기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 책 읽는데 집중이 안되네요

안녕하세요 예전에는 책을 참 많이 읽었는데 어느샌가 안읽기 시작해서 요즘은 의도적으로 책을 많이 읽으려고 노력하고 있어요.

그런데 예전처럼 책에 집중이 안되고 읽었던 부분 또 읽고 그러네요.. 왜 그럴까요?

  • 총명한애벌래33
    총명한애벌래3322.12.07

    안녕하세요. 총명한애벌래33입니다.

    그런 경우 책을 잘읽지않아서 그렀다고해요

    내용이 잘 숙지고 안되고 그런데요 그럴경우

    천천히 읽는 버릇이 중요하대요

    한번에 다읽으려눈노력은 나중에 다시 숙달됏을때하라 그러더라고요

    주의가 분산되서 그렇대요 요새사람들은 영상매체가 익숙하다보니깐요