시인즈
시인즈22.10.22

독서할 때 집중해서 읽는 훈련 방법

소설 읽는걸 좋아해서 자주 읽곤하는데 문제는 속독이 습관화 되어서 문장 하나하나에 집중을 못하고 띄엄띄엄 읽다보니 몇몇 부분에서 이게 갑자기 왜 이렇게 진행되지하고 다시 이전 부분을 찾아서 읽게 됩니다. 좀 더 집중력있는 독서 습관을 가지고 싶은데 생각보다 쉽자 않네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    저는 책읽는거를 좋아 하는데 집중해서 읽는방법중에 하나가

    그 소설이 주인공처럼 감정이입해서 읽으면 집중이 잘되더라구요