조용한문어80
조용한문어8024.02.04

귤 과육 표면에 하얀실 같은 것의 이름은 무엇인가요?

귤 껍질을 까면 과육 표면에 하얀실 같은게 붙어 있는데요.

혹시 이 하얀실 같은거 이름이 있으면 알려주세요.

귤먹다가 갑자기 궁금해지네요.

  • 안녕하세요. 순수한게209입니다.

    귤 과육 표면에 있는 하얀 실처럼 생긴 것의 이름은 '귤락' 이라고 알고있습니다. 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네요.굿입니다.

    귤과육 표면의 하얀실같은것은 백록이라고 불리는 천연 밀랍 성분으로 과육을 보호하는 역할을 합니다.