소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.10

귤껍질 까면 귤에 붙어있는 하얀색 실밥같은걸 뭐라고 하는가요?

귤껍질을 까면 귤에 붙어있는 하얀색 실밥같은거 있잖아요, 귤껍질안에도 붙어있고, 귤표면에 도 붙어있는 하얀색그거요, 혹시 그걸 뭐라고 부르는가요?

  • 안녕하세요. 비장한병아리278입니다.

    귤껍질에 붙어있는 하얀실밥은 귤락이라고 해서

    맛이 없긴 하지만 과육 못지않게 영양소가 풍부해서

    건강을 위해서라면 같이 먹는게 좋을거에요

  • 안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    귤의 흰 부분은 '알베도' '귤락'이라고 부릅니다.

    귤락은 과육을 보호하기 위해 있습니다.

    귤락에는 비타민P의 종류인 '헤스페리딘'이라는 성분이 들어있는데

    헤스페리딘은 모세혈관을 튼튼하게 만들어주고 염증을 완화시키는데 도움을 줍니다.

    그리고 비타민C도 들어있어 암 예방과 면연력 개선에 도움을 주고

    섬유질로 구성되어있어 변비를 개선하고 소화를 촉진시키는데 도움을 줍니다