말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.26

모기이외에 사람의 피를 빨아먹는 곤충은 무엇이 있나요?

모기는 사람의 피를 빨아먹는 곤충인데요

이러한 모기 이외에 사람의 피를 빨아먹는 곤충에는 무엇이 있는것인지

궁금합니다.

어떤 곤충이 사람의 피를 빨아먹는것인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사람의 피를 흡혈하는 곤충 중에는 가장 대표적인것이 모기이고 그 외에 이가 있고 벼룩도 흡혈을 하는 곤충들입니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    곤충이라고 하긴 그렇고 일단 요새 화두가 되는 진드기 랑 거머리 정도 가 있습니다

    거머리는 물속에 있어서 보기 힘들구요 워낙 1급수에만 살아서...

    진드기는 요새 화두가 되서 조심하셔야죠