신경외과건강상담
강미숙 사랑한다
강미숙 사랑한다23.05.17
깨질듯이 머리가 아파요 이럴경우 무슨치료를 받아야 하나요
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
혈압

3주전부터 깨질듯이 머리가 아파서 미치겠어요

자다일어나도 머리가 아프구요

병원도 여러번 갔는데 원인을 모르겠습니다

이것때문에 뇌검사도 받은적이 있는데 아무 이상이 없다고 나왔습니다

이럴경우 무슨치료를 받아야 할까요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    머리 MRI검사상에서도 특별한 원인이 없다면 일반 편두통 등으로 생각할 수 있으며, 신경과에 꾸준히 내원하시면서 두통에 대해 약물치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    뇌검사에서 이상이 없다면 편두통과 같은 양성 두통일 가능성이 높습니다. 그렇다면 진통제로 증상 조절을 하고 재발을 막기 위해서 유발 원인을 최대한 피하는 것이 좋지요.