날파리 안생기게 하는 방법 ?

집에 날파리기 너무 잘 생기는데요

날파리 안생기게 아예 예방하는 법 있나요?

너무 많이 생겨서요 ㅠㅠ

날씨가 문제인 걸까요....

총 5개의 답변이 있어요.

길쭉****

안녕하세요. 길쭉한타조276입니다.

저희 집에도 날파리가 가끔 생기는데

그럴 때마다 항상 음식물 쓰레기를 안 치웠거나,

집안에 쓰레기통을 자주 안 비워서 그렇더라구요...

집안에 쓰레기들을 자주 치워주고,

청소를 자주하면 더 이상 안 생길겁니다!!

    안녕하세요. 넉넉한파랑새70입니다.청결이 제일 중요해요

    배수구나 음식을 외부에 노출시키지 않게 해주시기만 해도 날파리가 생기는일은 거의 없을 겁니다.

      안녕하세요. 루루이입니다.

      날파리가 생길만한 하수구나 쓰레기봉투안에 스프레이형 발샴푸를 칙칙 뿌려주세요 의외로 벌레들이 자주 출몰하지 않을거예요

        안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

        더울때는 날파리가 더 많이 활동합니다

        되도록이면 음식물을 실온에 두지말고 냉장보관하고 음식물쓰레기는 모아두지 않고 바로바로 버리셔야 됩니다.

        음식물을 담았었던 비닐봉투에서도 날파리가 자주 생기니 쓰레기통 쓰레기도 빠르게 버리셔야 합니다.

          안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

          종이컵에 식초와 설탕, 주방 세제를 1:1:1 비율로 넣고요. 랩으로 입구를 막은 다음, 초파리가 들어갈 정도의 구멍을 뚫어서, 벌레가 많은 곳에 며칠 놓아두면 냄새를 맡고 초파리가 모여들어 트랩 속으로 빠지는데요.

          그러면 날파리든 초파리든 큰 비용안들고 매우 쉽게 1초컷 가능합니다.