자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 공기압은 어떻게 체크하는 건가요?

안녕하세요

자동차에 대해서는 아무것도 잘 모르는 초보입니다.

자동차 공기압은 셀프로 체크하는 방법이 있을까요?

알려주세요~

  • 심심한호랑이161
    심심한호랑이16123.06.09

    안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    발이나 손으로 타이어를 눌러보면 감이 옵니다 멀리서 자세를 낮춰 봐도 타이어 부분이 움픅 들어가면 공기압이 빠진거구요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량을 구매하신지 얼마되지 않았다면 TPMS장치가 장착되어 있을 수 있습니다. 이런 차량은 주행 후 계기판의 매뉴에서 공기앚을 체크하실 수 있습니다.

    그렇지 않은 차량이라면 타이어 공기압 주입 장치가 있는 정비소나 세차장을 방문하셔서 확인하시면 됩니다.