자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.02

타이어 마모상태를 체크하는 방법이 뭐가 있을까요?

안녕하세요

자동차에 대해 아주 기초적인 이론도 잘 모르는 초보입니다.

자동타 타이어 마모상태는 어떻게 봐야 하나요?

알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    타이어의 홈에 100원 동전 거꾸로 넣어서 감투가 절반 이상 보이는지 확인해보세요. 만약 감투가 절반 이상 드러나지 않는다면 타이어 트레드 깊이가 충분히 남아 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    타이어 트레드 라고 검색하시면 금방 찾으실수 있습니다.

    마모한계선이 있습니다.사진으로 보시는게 이해가 빠르실겁니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    눈으로 보세요~~

    타이어 안쪽도 잘 살펴보세요

    편마모가 있을 수 있으니

    타이어를 잘 보시면 마모 기준선이 있습니다

    그 선을 기준으로 확인하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    타이어 마모상태는 육안으로 체크 가능해요. 타이어 홈 파여져 있는 부분에 타이어 기준선같은 게 있을거에요