자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 타이어 마모상태는 어떻게 확인하나요?

자동차 타이어 마모 상태 어떻게 확인하나요 차산지 한달됬는데 차알못이라 타이어 상태랑 관리 어떻게 해야하는지 궁금합니다..알려주세요!^^

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.31

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    100원짜리 동전을 타이어 홈에 대시고, 이순신 장군님의 모자가 대부분 보이면 교체하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    타이어 마모 한계선을 초과한 경우 교체를 권장합니다. 마모 한계선은 타이어 트레드 홈 안쪽에 위치하며 마모 한계선이 노출된 경우 타이어 교체가 필요합니다. 자동차 주행거리가 5만Km이상이면 타이어를 교체하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    자동차 타이어의 마모된 정도를 확인할때에는

    100원짜리 동전을 홈에 머리부터 넣었을때,

    이순신 장군님의 감투.모자가 보이게되면 그때부터

    바로 교체 타이밍입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 타이어 옆쪽의 마모한계선 표시까지 마모되면 교환하셔야합니다. 그리고 타이어는 옆면이 약하니 광택제 등을 자주 발라주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    타이어의 마모한계선으로 파악하시는 것을 추천드립니다.

    타이어의 접지면의 트레드 홈을 보시면 중간 중간에 볼록 볼록 튀어나온 것이 마모한계선입니다. 그것과 타이어 접지면의 높이가 비슷해지면 타이어의 마모가 많이 된 것으로 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 타이머 마모 상태는 타이어에 깊이가 얇은 홈이 마모가 되어 면이 되었을때 교체하시는것을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 피레주입니다.

    가장 쉽게 일반인이 확인 할 수 있는 방법은 100원짜리 동전으로 타이어 홈에 넣었을때

    이순신장군 모자부분이 안보이면 바꿔야됩니다

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    타이어 홈에 오백원짜리 동전을 이용하여 확인할 수 있습니다. 오백원짜리 통전 갓 부분을 홈에 넣어서 확인 가능합니다

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    자동차 타이어는 타이어 둘레 방향으로 줄이 몇개가 있습니다. 그 안에는 동일한 간격으로 돌기가 몇개 올라와 있습니다. 손가락 또는 동전으로 바퀴 둘레방향으로 움직이면서 그 돌기가 걸릴텐데 그 돌기가 바깥으로 돌출되기 전까지가 안전한 상태입니다.

    그 돌기가 돌출되는 순간 터질 위험성이 높습니다.