자동차생활
기민한오리64
기민한오리6424.01.20

비전문가가 자동차 타이어 교환시기를 확인하는 방법은 뭐가 있을까요?

질문 그대로 저는 자동차와 관련하여 비전문가이고 특히

타이어에 대해 전혀 알지못합니다. 그래서 자동차 바퀴 교환주기에 대해 눈으로 파악할 수 있는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가장 간단한 방법은 100원짜리 동전의 갓 부분을 타이어의 홈 사이에 끼워서 갓이 보이면 타이어를 교체하시면 됩니다.