자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.03

엔진오일 자가체크는 보통 어떻게들 하시나요?

안녕하세요. 제가 자동차에 대해서 문외한이라 잘 모르는데요. 엔진오일 같은 것들 부족하면 채우고 해야 하잖아요. 엔진오일 언제 채워야 하는지 자가체크는 보통 어떻게들 하시나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    엔진근처에 엔진오일을 확인할수 있는 스틱이 있어요. 스틱으로 찍어서 오일의 양과 색을 확인하세여.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 엔진오일의 양은 F(FULL) 쪽으로 60%∼80% 정도 위치하는 것이 적당하며, L 아래로 내려가면 보충이 필요합니다. 또한 엔진오일의 색이 검거나 물처럼 묽다면 교환이 필요한 상태입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 엔진 오일은 자가 체크는 언진 오일 교체 후 주행거리를 리셋합니다. 그리고 중간중간 오일량 체크는 게이지에 F와 L사이에 있는지 체크합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 보통 킬로수로 하더라구요. 정비소 괜찮은곳 하나 정해두시고 정기적으로 체크 하셔도 되요. 정비소에서 문자 같은것도 주더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차엔진오일은 엔진오일 체크핀 확인하시면 됩니다.정상적인차량은 오일이 줄어들지않구요.오일이 누수된다면 수리하시면 되고 차량이 오일을 먹으면 폐차수준입니다.