자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.16

자동차 엔진오일 셀프로 점검하는 방법이 있나요?

자동차 엔진 오일을 언제 갈았는지 모를때 자동차 엔진 오일을 셀프로 점검할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. 어떻게 점검하면 되나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    엔진부근에 있는 엔진오일스틱을 이용해서 점검을 해보세여. 오일의 양과 색을 보고 판단하시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    자동차의 본네을 열면 앞쪽에 고리모양으로

    된 장치가 있어요.

    그걸 잡아당겨서 수건으로 닦은 다음에

    다시 주입한후 뺀다음 엔진오일이 적정량에

    있는지 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.자동차의 본넷을 열고 보면 첤사로 길게되어 있는 것이 있습니다 그걸 뽑아서 보면 엔진오일양하고 점도를 확인할수가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    엔진룸을 열어 엔진오일이 있는 곳을 보시면 막대기 같은게 있습니다. 그걸 꺼내 묻어나온 오일의 색깔이나 냄새로 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.엔진룸을 열면 엔진오일 측정용 게이지가 있습니다. 그것으로 확인이 가능합니다. 눈금안에 위치시 합격입니다.