자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.05

자동차 엔진오일상태체크는 어떻게 해야하나요??

자동차 엔진오일 상태를 체크해서 교체해주거나 하려고하는데 엔진오일상태체크하는방법 아시는분 알려주시면좋겠습니다 참고해서 할게요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    엔진오일상태를 체크하셔서 교체하시기 보다는 적정키로수를 운행하시고 나서 교체하시는게 좋다고 봅니다.

    엔진오일이 변질되고나서 오일교환한다는 것은 엔진이 스트레스를 받고 있는 상태에서 교환이라고 생각하시면 좋습니다.

    엔진오일이 변질되어 엔진에 무리를 주기 전에 교환하는 것이 적합하다고 봅니다.

    엔진오일 상태점검하는 방법은 엔진룸안에 오일스틱이 있습니다. 해당 오일스틱을 빼서 묻어나오는 오일을 손가락으로 비벼봤을때 손금에 오일때가 낀다면 교환하셔야 하는 부분이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    엔진 오일은 체크하는 눈금자가 차량의 엔진 오일 주입구에
    꽂혀져 있습니다.

    체크하는 눈금자를 뽑아서 엔진 오일의 상태를 확인하시면
    됩니다.