기타 의료상담건강상담
엄청난꿀벌109
엄청난꿀벌10921.01.19

미세 플라스틱이 신체에 미치는 영향은 무엇일까요?

안녕하세요?

최근 미세플라스틱이 치약과 우리가 섭취하는 소금 등에서 검출되었다는 뉴스를 접하였는데요

미세플라스틱을 우리가 섭취하게 되면 신체에 어떠한 영향을 미치게 될까요...??

알려주세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미세 플라스틱으로 문의를 주셨습니다.

    미세 플라스틱이 우리 주변에 널리 분포하고 있습니다만 그 양이 극소량입니다.

    현재 인체에 어떤 영향을, 얼마나 끼치는지에 관해선 아직 연구가 충분하게 이뤄지지 못하여 추후 연구 결과를 지켜봐야 할 것 같습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.