거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.26

미세플라스틱이 체내에 들어오면 인체에 어떤 영향을 미치나요?

안녕하세요 미세플라스틱이 체내에 들어오면 인체에 어떤 영향을 미치나요? 미세플라스틱이 몸에 끼치는 영향을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    미세플라스틱의 종류에 따라 다르겠지만

    몸에 축적되는경우 혈관에 쌓이면 혈액순환이나 모든면에서 건강에 악효과겠죠.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    이미 오래전부터 혈액에서 미세플라스틱이 관찰되었지만 아직 질병의 상환관계에 대해 얘기는 못하고 있는것 같습니다

    지금 현재 암에 대해서도 상세불명 또는 원인불명이라는 표현을 사용하고 있습니다

    뇌혈관 질환 심혈관 질환 암을 비롯 한 모든 질병들은 혈액과 혈관이 건강하다면 큰 문제가 없는걸로 보아 아마도 더많은 치명적인 질환들이 생기지 않을까 생각해봅니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 플라스틱 미세 먼지가 몸안에 들어와 어느장기에

    축적 되느냐에 따라서 그 장기에 암으로 까지 발전 하는 것으로 알고 있습니다.