안과건강상담
볼빨간갱년기
볼빨간갱년기23.04.11

요즘들어 갑자기 눈밑이 떨리는 증상이 생겼는데?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증
기저질환
당뇨

다른 증상은 크게없는데 며칠전부터 눈밑이 가끔 경련이 일어나듯이 떨리네요. 스트레스 때문일까요 무슨문제일지 조언좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    눈 밑이 떨리는 증상은 마그네슘 등 미네랄과 전해질 불균형, 피로, 과로, 스트레스 등 다양한 원인에 의해 발생합니다.

    증상 개선을 위해 충분한 휴식 및 수면을 취해주시고, 비타민, 전해질 등을 포함한 균형잡힌 식단, 스트레스 관리 등을 해주시는 것이 좋습니다.