기타 고민상담고민상담
배고픈돌고래240
배고픈돌고래24023.05.18

공부를 이제 해야하는데 공태기가 왔어요ㅠ

공부를 열심히 해야하는데 요즘따라 너무 공태기가 와서 큰일 났어요 어떻게 해야할까요? 전문가분들의 답변을 듣고 싶어요! 저좀 도와주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    공부라는건 동기부여가 되어있어야 잘 되는겁니다.

    내가 지금 왜 무엇을 위해서 공부를 하는것인지부터 다시 생각해보셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    원래 항상 공부가잘되수는없고 슬럼프가 주기적으로찾아오기마련입니다

    그럴때는 하루에 5시간만 해도 많이 하는 거에요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    해야된다고 생각만하지마시고 실천으로 옮겨야합니다. 맘먹기 달렸습니다 그동안 하지 않은듯보이는데 시작부터 해보세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    공부에 전문가가 있을까 하는 생각을 잠시해보았습니다.

    제가 생각하기에는 모든 것을 잘하기 위해서는 일단 자동으로 하게끔 습관을 들여야 합니다.

    그러기위해서는 일단 처음에는 의지가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    어떤 공부인지 모르겠지만

    동기부여가 젤 중요합니다

    그 공부를통해서 내가 얻을수있는게 먼지

    그게 정말 필요한건지...

    그게없이 그냥 앉아만있고 하는거 어차피 도움이 되지않아요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    집중이 안된다면 잠시 쉬었다가 하는 것도 괜찮은 방법입니다.

    산책이나 운동을 당분간 하시고

    조금 지나고 난 뒤에 공부하세요~