부동산경제
러블리한수달22
러블리한수달2223.06.27

취득세 및 상속세를 안 내는 국가가 있나요?

취득세랑 상속세를 안 내는 국가가 있나요? 아님 세금을 적게 내는 국가가 있나요 ? 갑자기 궁금해져서 적었습니다.

우리나라는 세금을 국가 중에서 얼마 정도를 내는 편인가요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    취득세부분은 자세히 모르나, 실제 상속세를 부과하지 않는 나라는 오스트레일리아, 오스트리아,캐나다, 중국, 에스토니아, 헝가리, 인도, 이스라엘, 멕시코, 노르웨이, 싱가포르 등이 있습니다. 그리고 우리나라의 세금은 중상위 수준이며, top10에는 해당하지 않습니다. 보통 사회복지시스템이 많이 확충되어 있는 나라가 세금 부과를 높게 하는편입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    나라별 세법이 다르기때문에 취득세나 상속,증여세가 없는 국가도 많습니다. 저희나라는 기업,상속세가 많아 회사입장에서는 아주 부담이 큰것은 사실 입니다.