고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.11
세금을 내지 않는 나라도 있다고 하는데 정말인가요?

원래 국가는 국민들이 있는 세금으로 운영이 되는 것으로 알고 있는데 하지만 세금을 내지 않는 나라도 있다고 하는 거 같은데 정말 세금을 내지 않는 나라가 있나요? 어느 나라인가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    세금을 내지 않는 나라가 있습니다. 대표적으로 카리브해의 바하마, 케이맨 제도, 바레인, 리히텐슈타인, 모나코, 싱가포르, 아랍에미리트 등이 있습니다. 이 나라들은 세금을 내지 않는 것을 장려하기 위해 낮은 세율, 세금 혜택, 은행 비밀 보호 등의 정책을 시행하고 있습니다.

    세금을 내지 않는 나라에 살면 세금 부담이 줄어들지만, 정부의 서비스 제공이 부족하거나 공공 안전이 취약할 수 있습니다. 또한, 세금을 내지 않는 나라로 이주하려면 특정 요건을 충족해야 하는 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    브루나이, 카타르는 자국민에게 소득세를 받지 않는 등 세금이 없는 나라라고 합니다. 두 국가는 자국민에게 세금을 걷지 않는 대신 수출·무역·관광 등을 통해 수입을 얻어 그것으로 국가를 운영하고 있습니다.