역사학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.05.27

상속세 안 내는 나라가 있다면 어떤 나라인가요?

다른 나라와 마찬가지로 우리나라는 상속세라는 제도가 있어 상속세를 내는 나라인데요 상속세를 안 나는 나라가 있다면 어떤 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.상속세가 없는 나라는호주 에스토니아 이스라엘 멕시코 뉴질랜드 슬로바키아 스웨덴 포르투갈등 여덟 국가이며 포르투갈을 제외한 나머지 일곱 국가는 상속세와 증여세 자체를 징수하지 않습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    상속세가 없는 나라는 캐나다 , 호주, 뉴질랜드, 중국, 러시아, 룩셈부르크, 스웨덴, 노르웨이 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    증여,상속세 없는 나라는 캐나다 오스트레일리아 등등 있습니다. 도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    캐나다 - 1972년 상속세 폐지. 세계최초. 상속 당해 종합 소득세 신고할 때에 합산해 신고. 스위스 - 국세인 상속세는 없으며, 일부 지방정부에 상속세가 있다.

    -출처:위키백과