반려동물 건강반려동물
아리따운황로250
아리따운황로25023.08.18

강아지 살빼기 방법알려주세요 (사료)

강ㅇㅏ지 살빼는 방법

사료 부분 먹는부분에 있어 어떻게 해야하는지 알려주세요ㅠㅠ

많이어렺네요 운동은 할때잇고 아닐때잇어요ㅠ

날씨나 아이들때문에ㅠ

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    사료의 전체적인 양을 줄여주시거나,

    또는 저열량식 사료로 (다이어트식 사료) 바꾸어 주는 방법이 있습니다.

    평소에 간식은 줄여주시고, 주기적으로 에너지를 소모할 수 있는 활동 (산책, 놀이 등등) 을 해주세요.

    실내에서 할 수 있는 놀이나, 장난감 (터그놀이, 씹는 장난감, 공던지기 놀이, 노즈워크, 밸런스볼)등도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    우리 아이들이 살 빼는 걸 보면은 굉장히 어려워하는 걸 보고 있습니다 저는 날씬하기 때문에 살 뺄 이유가 없고 요즘 젊은 아이들은 얼마나 잘 먹는지 살이 포동포동 찌는 애들이 많이 들어가 있습니다 다이어트는 결코 쉽지 않습니다 강아지도 마찬가지입니다 하지만 강아지를 위해서라도 살은 빼야 되겠지요 가장 중요한 것이 사료입니다 사료 양을 줄이시든지 아니면 칼로리가 적은 사료를 선택하시든지 두 가지 중에 하나를 해야 합니다 사료 양을 한 달에 10%씩 줄여 가시기 바랍니다 간식 양도 마찬가지입니다 저칼로리로 바꾸든지 아니면은 간식량을 10%씩 줄어 가시기 바랍니다 운동은 10% 늘어가시기 바랍니다 이렇게 하면은 어느 날 살이 빠지기 시작합니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지가 얼마나 살이 쪘는지 모르겠지만 다이어트를 할 정도 같으면은 상당히 살이 많은것 같습니다 다이어트는 사람이나 동물이나 매우 힘듭니다 마음을 단단히 먹고 시작하셔야 합니다 사료를 한 달에 10%씩 줄이고 간식도 10%씩 줄여 가시기 바랍니다 그리고 운동은 10% 늘려 가시기 바랍니다 천천히 가야 강아지도 스트레스 덜 받고 그렇습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    살빼는건 사람이나 강아지나 간단합니다.

    덜먹고, 많이 움직이는겁니다.

    간식은 100프로 끊으시고 1주일 간격으로 체중 측정을 하여 체중 감소가 보이지 않으면 사료량을 10프로씩 감소시키시기 바랍니다.

    또한 반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회의 각 10분이상의 산책을 충족시키시고

    체중변화가 없으면 10프로씩 시간을 증가시키시기 바랍니다