경제위기라는데 우리 망하나요?

다들 심각하다는데 잘모르겠어요

총 9개의 답변이 있어요.

한강****

안녕하세요. 한강리버갱입니다.

금리인상기 입니다.

금리인상기에 사실상 타격을 입는 사람은

과도한 부채를 가진 사람입니다.

이자를 감당할 수 없는 사람들의 경우에는

가진 자산들을 헐값에 팔게됩니다.

그리고 현금창출능력이 높은 사람들이 그 헐값에 나온

자산들을 사들이게 됩니다. 악순환의 연속이 됩니다.

고로 금리인상기에는 부채를 줄이는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 대찬말15입니다.

    지금 시기는 독재국가빼고 전세계 경제가 침체 중입니다. 그동안 알게 모르게 이러한 시기는 있어왔고, 그럴 때마다 다들 힘들어했습니다.

    그리고 빚이 없다면 그렇게 힘들진 않을겁니다.

      안녕하세요. 비장하고귀염뽀짝한올빼미4321입니다.

      세계 gdp 10위권 안에 드는 나라이기때문에 우리나라가 망한다면 우리나라보다 못사는 100개가량 나라부터 망할겁니다.

        안녕하세요. 포근한개리268입니다.

        음 지금 경제가 매우 불안전하고 물가가 높은건 사실이죠..ㅜㅜ

        그래도 잘 버티다보면 회복할거라 생각해요

          안녕하세요. 메타스터디입니다.

          경제위기는 항상 있었습니다.

          거시적으로 경제를 봐야 하기때문에

          우리 나라만 망하지는 않아요.

          그러니 너무 걱정하시 마시고

          하루하루 업무를 충실히 하시면 될거 같아요.

            안녕하세요. 백곰이입니다.

            아뇨 망하진 않을겁니다. 매일이 경제 위기이고 매해가 경제 위기라고 발표되어 왔습니다.

            이정도에 무너질건아니지만 힘든건 사실이죠

            조만간 도약할거라 기대합니다

              안녕하세요. 기드온입니다.

              경제위기설이 어느정도 일리는 있어요 하지만 그것으로 망할가능성은 희박할것같아요

              이위기가 전세계적일가능성이크니깐요

                안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

                우리가 망하기전 동남아 같은

                개발도상국 부터 무너지기 시작한것 입니다

                그리고 이정도로 망하면

                imf때 망해지요

                  안녕하세요. 홀쭉한황로272입니다.

                  그동안의 저력으로는 절대 안망할꺼같습니다 단지 지금은 일시적으로 전세계 위기 이기때문에 망하진않을겁니다