조용한참새226
조용한참새22624.04.01

영화보는 사람이 아무도 없으면 상영?

영화관에서 보는 사람이 한명이라도 있으면 영화를 상영하는걸로 알고 있는데 사람시 한명도 없어도 상ㅈ영을 하는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    관객이 한명이라도 있거나 예매표가 있으면 영화를 상영하지만

    관객이 하나도 없고 예매표도 없으면 상영을 중단합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    관객이 단 한명이라도 있으면 당연히 영화 상영을 할 것이고 관객이 없는 경우( 예매나 표가 팔린 것이 없는 경우 ) 영화 상영을 중단한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    영화관에서 관람객이 한 명도 없는게 상영시작 20분이 지나도록 확인이 되면

    영화관에선 영화를 끈 상태로 대기한다고 합니다.

    다만, 한 명이라도 예매표가 있다면 끝까지 상영을 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    아무도 없으면 상영하지 않습니다.

    그냥 꺼놓습니다ㅎ

    그런데 이것도 영화관마다 규정이 다를수도

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    영화보는 사람이 한명일때는 상영하나 아무도 없으면 상영하지 않습니다.

    굳이 틀어둘 이유가 없어 그냥 꺼두는것이죠

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    아무도 없다면 상영을 하지 않습니다.

    할 이유가 없죠.

    한명이라도 있어야 상영합니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    네 일부러 전기를 쓸 필요가 없기 때문에 보는사람이 아예 없으면 영화도 상영되지 않는다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 영화관에서 손님이 단 한 명도 없으면 그 상영관은 아예 상영을 하지 않는다고합니다.