탈퇴한 사용자

떡은 유통기한이 얼마나 될까요?

제가 떡을 정말로 좋아하는데요.

매일 떡집에 가서 꿀떡이나 송편, 절편 같은 것들을 사와서 먹습니다.

그런데 가끔 못먹고 냉장고 넣어둘떄가 있는데요.

혹시 떡 같은 경우에는 유통기한이 몇일이나 될까요?

3일안에는 먹어야할까요?

  • 떡집에서 바로만든 떡볶이떡의 냉장 유통기한은 길어야 1주일을 채 넘기지 못합니다.

    구입하신 제품이 공산품(마트)이라면 냉장보관으로 보관한 제품이라면 유통기한을 넘기고도 드실 수 있습니다. 클린사업장에서 열탕침지와 보존제(주정)를 넣어 만든 제품이기에 냉장상태라면 쉽게 상하지 않습니다.

    드시기 전 잘 세척하시고 불린 뒤 조리하여 드시면 괜찮을 것으로 생각됩니다.

  • 깜찍한침팬지271
    깜찍한침팬지27120.09.02

    안녕하세요

    저도 떡을 참 좋아해서 자주 사먹고 쟁겨두는 편인데요.

    본론만 말씀드리자면

    떡은 냉장보관이 아닌 냉동보관을 해야 오래먹고 신선하게 다시 드실 수 있답니다^^

    냉장보관은 표면이 건조해지고 촉촉해짐이 점차 스라져 맛도 달라질 수 있고 또한 기간도 확실치 못합니다. 실온보관은 하루에서 더운 여름같은 경우는 하루도 안 될수도 있습니다.

    냉동보관의 같은 경우는 일반 떡집의 떡은 방부제가 없으므로 2~3주가 되겠고.

    택배로 시키는 방부제가 있는 떡이라면 한달정도 보관이 가능합니다.

    냉동보관 후 드시고 싶으면 자연해동으로 드셔도 되고 쪄서 드실 수도 있답니다.

    그럼 제 답변이 도움을 되셨기를 바랍니다

  • 일단 떡은 갓지은걸 먹는게 제일 맛있고 좋습니다. 혹시 남았을 경우 냉동실에 진공포장하여 보관하면 길게는 2주 까지 보관할수 있고요, 실온에 둘경우는 밥과 비슷하게 2일정도 까지 보관가능합니다. 하지만 냉장보관시 떡이 노화되기 때문에 당장 먹을 분량만 실온에 두시고 두고두고 먹을 것들은 냉동 보관 하시기를 추천드립니다