탈퇴한 사용자

떡은 유통기한이 어떻게 되나요?

제가 떡을 정말로 좋아하는데요.

매일 떡집에 가서 꿀떡이나 송편, 절편 같은 것들을 사와서 먹습니다.

그런데 가끔 못먹고 냉장고 넣어둘떄가 있는데요.

혹시 떡 같은 경우에는 유통기한이 몇일이나 될까요?

3일안에는 먹어야할까요?

  • 떡의 유통기한은 보관방법에 따라 다릅니다.

    실온에서 1일

    냉장보관시 2~3일정도

    냉동보관시 한달정도의 보관이 가능합니다.

    그래서 바로 먹을수있는 양만 남겨두고 많다싶으면 나머지는 냉동보관 후 조금씩 전자레인지에 돌려서 드시면 따끈따끈하게 드실수있습니다.

    오늘하루도 즐거운 하루되세요!!

  • 재빠른집게벌레216
    재빠른집게벌레21621.02.06

    1. 상온에 두는 경우

    떡의 유통기한에 대해서 설명해 드리자면 상온에 나두시는 경우에는 하루만에 떡이 쉬어버리며, 특히 여름같은 습하고 더운 날씨에는 더욱 빨리 쉬어버립니다.

    되도록이면 떡은 냉장고에 보관하시는 것을 추천드리며, 어쩔수 없이 상온에 보관하시는 경우에는 비닐봉지등으로 밀봉을 하셔서 직사광선이 없는 서늘한 곳에 보관하시기 바랍니다.

    2. 냉장/냉동 보관의 경우

    냉장 보관시 늦어도 3~4일 내에 드시는 것을 추천드립니다. 냉장보관의 경우 떢에서 수분이 빠져 나오는데요, 이로 인해 맛이 떨어지는 경우가 있습니다. 최대한 공기가 들어가지 않게 보관하신다면 그래도 떡이 쉬는 현상을 최소한으로 줄이실 수 있을겁니다.

    냉동의 경우 1~2개월간 보관해도 딱히 문제가 되지는 않지만, 적어도 30일 내에 취식하시는 것을 추천드립니다.