고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.17

왜 라면은 아무리 먹어도 질리지 않는 것일까요?

물론 라면을 안 좋아하는 사람도 있겠지만 저 같은 경우는 라면을 아주 좋아하는데요 그래서 라면을 아주 많이 먹는 편인데 라면을 아무리 먹어도 질리지가 않아요 그 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 사람들은 면요리를 거부감없이좋아하는데 특히나 한국사람들은 맵고짠거를 좋아해서 더그런거 같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 라면스프에는 갖자기 조미양념이 되어 있어 사람이 가장 잘만들어낸 식품이라는 소리도 있듯이 맛이 있을수 밖에없는거 같아요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    본인이 좋아하고 맞는 음식이 있는 거 같습니다. 저도 과거에 김치찜이 너무 맛있어서 일주일 내내 먹어도 질리지 않더군요. 약간 그런 느낌 같습니다.