피부과건강상담
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86222.12.08

피부과에서 탈모로 미녹시딜처방 받으면 실비청구 가능한가요?

나이
성별
남성

피부과에서 탈모로 미녹실딜 처방받으면 실비청구 가능한가요?

미녹시딜대부분이 일반의약품이라 들었는데 처방받아쓰는 의약품 종류도 있나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    일반의약품이라도 약국에서 직접 사는것과 처방받아서 사는 경우에 본인이 부담하는 돈이 다릅니다.

    지금의 탈모가 노화현상이나 유전적 원인으로 생긴 경우 보험청구가 안될 가능성이 높습니다.

    그러나 급성 탈모등 질병등으로 인한 탈모 치료는 보험청구가 가능할 수 있습니다.