약 복용약·영양제
조용한문어80
조용한문어8023.10.21

바르는 미녹시딜도 의사의 처방이 있어야 살 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

탈모에 복용해야 하는 미녹시딜보다 바르는 미녹시딜이 효과가 좋다는 이야기를 들었는데요.

바르는 것도 의사의 처방이 있어야 살 수 있나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    바르는 미녹시딜은 일반의약품이라서 그냥 약국에서 구매가능합니다. 약국에 가서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    아니요 약국에서 바르는 미녹시딜 스프레이형 폼형 다 판매하고 있습니다. 가까운 약국에 방문하셔서 상담 후 구매하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    바르는 미녹시딜은 일반의약품입니다. 그렇기에 의사의 처방없이 그냥 약국에서도 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    바르는 미녹시딜의 경우 일반의약품으로 의사의 처방없이 약국에서 바로 구매하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바르는 미녹시딜은 일반의약품이며 급여항목이 아니기에 비급여 항목으로 처방받아 구매하실 수도 있습니다.

    또한 처방전 없이도 약국에서도 구매가 가능합니다.

    추가적으로 바르는 미녹시딜은 퇴행기 모발은 빠지고 건강한 모발이 자라도록 하는 것으로

    초기에는 머리가 빠질 수 있다는 것을 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    바르는 미녹시딜 성분의 제품들은, 일반의약품으로 처방전이 없이도 구입하실 수 있습니다

    남성용, 여성용으로 나누어져 있는 경우가 많으니 원하시는 제품으로 구입하시면 됩니다

  • 안녕하세요.

    미녹시딜 성분의 외용제를 질문 주셨습니다. 미녹시딜 외용제는 처방 없이도 구매 가능합니다. 가까운 약국에 가셔서 상담해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바르는 외용 미녹시딜은 처방이 없이 일반의약품으로 분류되어 있기에 약국에서 구매가 가능합니다. 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    바르는 미녹시딜은 일반의약품이기 때문에 처방전 없이 약국에서 바로 구매할 수 있습니다.

    여성은 3% 제품을 사용하고 남성은 5% 제품을 사용하며, 1일 2회 사용합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    바르는 미녹시딜은 일반의약품이어서 처방전없이도 살 수 있어요.

    남자는 5%, 여자는 3%를 아침, 저녁으로 발라서 탈모를 치료해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바르는 미녹시딜은 일반의약품이며 처방받는것보다 약국에서 사서 쓰는게 더 저렴할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.