기타 고민상담고민상담
위대한왕나비157
위대한왕나비15723.02.26

금연의 일환으로 액상형 전자담배 어떤가요

연초는 본인뿐만 아니라 주변에도 피해주잖아요

그래서 액상전자담배를 생각하고있는데

지인의 전담을 펴봤는데 일단 냄새부터 액상이 사과맛이라면 냄새도 사과냄새고 그조차도 거의 안나더라구요

그래서 먼저 연초에서 액상으로 갈아타고 궁극적으론 액상도 끊어보려하는데

액상전담이 금연으로가는 다리역할을 할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 아무래도 금연으로 가는 다리 역할은

    못할거 같습니다. 액상 담배도 니코틴이 있어서 중독이 심하다고 합니다.

    끊을려면 강한 의지로 바로 끊는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한바다사자228입니다.

    연초 액상 궐련형 다 사용을 해보았습니다.

    연초의 냄새 때문이라면 끊기 어렵고 하시면 액상 궐련형(아이코스등)을 추천 드립니다.

    허나 금연이 목적이라 하면 니코틴이 첨부된 어떠한 것도 추천 드리지 않습니다.

    금연 보조제도 추천 드리지 않습니다.

    금연 하실 계획이 있다고 하시면 딱 3일만 눈 감고 물또는 이온음료를 많이 드시고, 입이 심심하다 하시면 스낵 종류를 추천 드립니다.

  • 액상형 전자담배는 전통적인 담배와 달리 연기를 발생시키지 않기 때문에 더욱 건강적인 대안으로 여겨집니다. 하지만 전자담배도 일부 연구에서는 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있다는 연구 결과도 있기 때문에 절대적으로 안전하다는 보장은 없습니다.

    전자담배의 장점으로는, 일반 담배에 비해 유해물질이 적거나 전혀 없다는 점, 연기나 냄새가 없어 주변에 미치는 영향이 적다는 점 등이 있습니다. 또한 액상형 전자담배의 경우, 농도를 조절하여 니코틴의 섭취량을 조절할 수 있기 때문에 금연이나 니코틴 중독 해소에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    다른걸로 담배를 대체하실려고 한다면 금연은 할수가없습니다.

    담배에 관심이없던 그때로 돌아가기 위해서 노력하셔야합니다 금연을 시작하게되면 자신과의 싸움이 시작됩니다

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    아니요 전자담배 피다가 다시 연초담배로 돌아갑니다

    전자담배는 금연으로가는 중간다리 역할을 하지않습니다

  • 안녕하세요. 프록스입니다.

    한마디로 말씀드려서 액상전담 하셔도 금연 못하십니다 금연 하실려면 지금 이순간 바로 끊으세요 그것이 답입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제경험상 다리역활은 절대 안됩니다.

    전자담배도 담배입니다. 결국 니코틴이 들어가있다보니, 니코틴 중독을 피할수는 없습니다.

    금연을 하고 싶으시다면, 전자담배 조차도 끊으셔야 할것으로 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 왕비노입니다.

    연초에서 액상형 전자담배로 갈아 탄지 어언 10년째 입니다. 저도 처음에는 질문자님처럼 연초를 끊는 일환으로 전자담배를 택했습니다.

    허나 이제는 전자담배를 못끊겠더군요.

    금연의 가장 좋은 방법은 한순간에 딱 끊어버리는게 중요하다 생각합니다.