기타 고민상담고민상담
영악한매사촌80
영악한매사촌8023.03.19

연초담배 피우다 전자담배로 갈아탔습니다.

연초담배 피우다 액상전자담배(만들어 피우는것이 아닌 기성품 하땡 입니다.)로 갈아탔습니다. 담배 냄세는 안나서 좋은데 니코틴은 그대로 나온다던데 주위사람에게도 연초피울때처럼 비슷하게 안좋나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    전자담배의 경우 냄새는 줄어드나, 니코틴 성분을 여전히 포함하고 있어 간접흡연 피해가 있습니다.

    그래서 연초든 전자담배든 금연구역에서 단속하는 거죠.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    액상담배는 연초담배보다 더 않좋다는 얘기가 있습니다. 액상은 뜨거운 수증기가 입안으로 들어가기때문에 구강암등 입안에 병을 많이 만들어요.

  • 제 지인분도 금연은 하고 싶은데 맘처럼 쉽지 않아서 전자담배로 바꾸었다가 금연을 시도하려고 했는데 의사분이 화학성분이 오히려 더 핸롭다는 말을 듣고 전자담배를 끈었어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    담배에서 가장 해로운 물질이 니코틴괴 타르입니다. 전자 담배는 냄새가 없규 태우는 것이 아니기 때문에 타르는 줄어들겠지만 니코틴이 있기 때문에 몸에 좋지 않은 것은 연초와 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.

    액상전자담배도 기화되면서 연기가 나오기때문에 주변사람들에게 좋지않습니다. 냄새는 덜하지만요

  • 안녕하세요. 인자한별똥별577입니다.

    질병청장은 “전자담배 사용 시에도 미세먼지 등 유해 물질이 공기 중 확산되어 간접흡연 폐해를 높일 우려가 있다”며 “타인의 건강뿐 아니라 자신의 건강을 위해 금연하는 것이 중요하다”고 강조했다.

    전자담배의 경우에도 블랙카본이라는 것이 배출된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 공벌레의 공입니다. 흡연자는 아닙니다만 사촌이 연초랑 전담 둘다펴서 아는데요 전담은 냄새는 안나는 편인데 한번에 들이마시면 쿨럭거려요 연초마냥 아마 니코틴은 나오는거겠죠...