기타 고민상담고민상담
행복한거북이
행복한거북이21.03.10

긴장을 너무 심하게 하는 것도 심리와 관계가 있나요?

평상시에도 감정기복이 심하고, 긴장을 많이 할 경우 몸에서 급격하게 심장박동수가 빨라진다거나 몸에 모든 조직이 떨리고 다리와 팔에 힘마저 풀립니다. 또 배도 아프소 화장실도 계속 가고싶고.. 긴장을 너무 심하게 하는 성격? 심리와 스트레스와도 관계가 있나요? 만약 관계가 있다면 긴장을 늦추고, 몸이 긴장하지 않도록 도움을 주는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    긴장을 하지 않기 위해서는 근육이완법이나 복식호흡등을 연습해보세요

    평소에 텐션을 느슨하게 하는것을 연습을 해주면 좋습니다.

    그렇다면 어떤 상황에 와서 긴장되더라도 그것을 쉽게 이완시킬수있을겁니다.