기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

긴장이 너무 될때는 어떻게 하면 좋을까요?

긴장을 좀 많이 하는 편인데요, 어떻게 하면 긴장된 마음을 좀 풀 수가 있을까요? 이게 성격 탓일까요? 사람마다 긴장의 차이가 있잖아요, 어떻게 하면 긴장을 안할수가 있는지 궁금합니다.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.06.14

    안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    내성적인 사람들은 남들 앞에서자주 얘기하지 않아서 특히 많이 긴장하는거 같아요.

    긴장되실 땐 스트레칭도 하고 필요하면 청심환도 드시면서 적응하시는 거 밖에는 방법이 없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    여러가지 민간요법들이 있겠지만 사실 긴장하지 않는 가장 좋은 방법은 긴장되는 상황을 자주, 많이 겪어보는 것 밖에는 없습니다.

    지금 긴장이 되신다면 다음번에는 그나마 긴장이 덜 되실테니 그 점을 생각하면서 상황을 받아들여 보세요.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    제친구중에서도 긴장을 많이 하는 친구가 있는데요. 그 친구같은경우에는 중요한 일이 있을때 혼자서 눈을 감고 혼자만의 주문같은것을 외우더라구요. 그러면 마음이 좀 편해진다고 하구요. 그래서 저도 긴장될때 한번씩 그렇게 해보는데, 마음이 좀 편해지는것 같더라구요. 질문자님께서도 긴장이 될때면 자신만의 주문을 만들어서 외워보는게 어떨까합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그럴땐 기지개도 한번 펴보시고 마음속으로 화이팅도 외치고 할수있다는 자신감을 가지시는것도 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 내가 가지고 있는 성향이 많이 작용하는거 같아요

    요즘은 안정액등 긴장이될때 먹는것들이 나와있더라고요

    전 개인적으로 도움이 되더라고요

    이런걸 이용해도 되고 클리닉 같은곳에서 상담받고 치료해보는것도

    괜찮을거 같아요.

  • 안녕하세요. 단아한대벌래229입니다. 심 호흡을 여러번 반복해서 해주고 냉수을 한잔 하면 좋아요 .그레도 안되면 가벼운 런닝을 해주세요.

  • 안녕하세요. 뛰어난잉어170입니다.

    생각했을때 마음이 편안해 지는 것들을 떠올려보세요.

    나를 편안하게 해주는 침대, 친구들, 연인, 취미활동 할때의 내 모습 등등..

    심호흡도 크게 두세번 하시구요.

    너무 중요한 일일 경우엔 우황청심환도 한알 드세요.

  • 안녕하세요. 스머피입니다.

    저도 개인적으로 긴장을 많이 하는편입니다.

    학교나 회사에서 발표와 보고 할때 긴장할때 따뜻한 차를 마시며 바짝바짝 마른입을 달래고 숨을 크게쉬고 천천히 내쉬며 자신감있는 생각을 많이 하는편인데 꽤 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    근육 이완 신체 근육군 각각을 서서히 긴장시켰다가 이완시키면 집중하고 진정하는 데 도움이 됩니다.

    자율 이완 자가조절을 통해 이완시키는 기법입니다.

    시각화

    마음 챙김(mindfulness)

    심호흡