기타 고민상담고민상담
고상한호아친123
고상한호아친12324.02.06

긴장이 되면 과몰입하게 되는데 어떻게 하면 좋을까요?

저는 무슨 일이든 긴장하게 되면 과몰입하게 되는 경향이 있는데

어떻게 하면 과몰입하는 것에서 벗어나서

좀 차분하게 일을 처리할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    긴장될 때는 숨을 정말 깊게 들숨을 하고 참을 수 있을 때까지 숨을 참다가 깊게 내뱉어보세요. 그럼 호흡이 안정되고 차분하게 일을 해낼 수 있을 거에요!

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    우선 몸에 있는 긴장감을 낮출 필요가 있어보입니다.

    과하게 몰입하게 되면 하던 일을 잠시 멈추고 복식호흡을 하면서 몸에 긴장감을 낮춰보세요.

    급한성격을 가지고 있으시다면 어떤 일이든 천천히 하는 습관을 들이셔야 합니다.