기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.05
긴장을 많이 해서 해결방법 없을가요?

아무것도 아닌일에 긴장을 너무 심하게 합니다.

긴장을 하니 잘 해결할수 있는 일에도 실수가 심하고요.

긴장을 안하는 좋은 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 공정한원숭이203입니다.

    저도 긴장을 자주하는편입니다

    그래서 목도뻐근하고 몸이 경직되 있는 경우가 자주있어요

    그래서 스트레칭을 자주하는편입니다

    몸을 좀 풀어보세요 릴렉스~~

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 긴장을 하지 않는 법

    1. 주의를 분산 시키기세요

    2. 몸을 많이 움직이세요

    3. 두려움을 마주하고, 익숙해지도록 긴장을 느끼는 활동을 끝없이 연습해 보면서 반복해보세요.

    4. 심호흡을 해보세요

    5. 명상을 해보세요

    6. 비언어적 소통방식을 바꿔 보세요

    7. 가장 중요한 것은 마음챙김을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    긴장을 안할 수는 없을 것 같아요. 그리고 적당한 긴장감이 에너지가 될 수 있을 것 같구요. 그런데 너무 심하게 긴장하면 문제가 될 수도 있으니 긴장감을 풀어주는 방법을 찾으시는 게 좋을 것 같아요. 저같은 경우엔 호흡을 깊게 천천히 하는 게 마인드 컨트롤하는 데 도움이 되는 것 같아요.