궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.15

긴장을 해소할 수 있는 방법에는 뭐기 있을까요?

제가 긴장을 너무 많이 타는 스타일인데요. 긴장을 너무 많이 히면 좋은 결과를 못내더라고요. 긴장을 좀 줄여줄 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다 저는 심호흡을 합니다 숨을크게 코로 들이쉬고 입으로 후 하고 내쉽니다 이렇게 길게 여러번 하다보면 긴장이 해소됩니다

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    긴장을 하게되면 본인도 모르게 손톱을 물어뜯거나 다리를 떠는등을 하는데 껌으로 대신할수 있기 때문에 긴장할때에 껌을 씹으면 긴장완화에 도움이 된다고해요.