청소생활
숙련된큰고래299
숙련된큰고래29923.02.10

곰팡이가 핀 찬장 청소하는 방법을 알려주세요

안녕하세요

부엌에 물이 많아서 습기가 많은편입니다

특히 비나 눈이 많이 오는 날이면 더욱 심해지는데요

그래서 찬장에 곰팡이가 많이 피었어요

곰팡이를 제거하는 좋은 방법을 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    시중에 판매되는 곰팡이 제거제를 뿌려 닦아주시면 효과가 있지만 먼저 곰팡이가

    생기는 원인부터 제거하셔야 합니다. 또한 환기도 자주 시켜야 합니다.

  • 안녕하세요.

    시판중인 공팜이 제거제를 뿌려놓고 방치해놓으시기바랍니다.

    찬장안에 물건들은 제거제를 이용하기전 모두 꺼내놓으시고 사용하시기바랍니다.

    주요성분이 락스이기때문에 냄새가 많이 날수 있으니 환기를 필수로 하시기바랍니다.

    감사합니다.