활달한뱀147
활달한뱀14719.12.18

암호화폐 시장은 주식시장과 관계가 있나요?

안녕하세요?

암호화폐 시장이 주식 시장에 따라 영향을 많이 받는다는 얘기가 있어서요 주식 시장이 상승하면 암호화폐 시장이 불황이고 암호화폐 시장이 성장하면 주식 시장의 수급이 적어진다고 하던데 어느정도 일리가 있는 말인가요?

답변 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요.

    관계 없다고 말씀드리고 싶습니다.

    과거엔 주식이나 금리 이슈와 같이 움직이는 경우가 가끔 있었지만 암호화폐 시장은 기존 전통 금융시장에서 0.01%정도의 매우 작은 규모이며 아직도 산업은 초창기라고 생각하고 있습니다.

    암호화폐는 디스토피아 상황에서 빛을 볼 수 있는 시스템이기에 아직 2009년 서브프라임 모기지 사태 이후 금융위기가 오지 않았기 때문에 암호화폐가 완전한 헷징 시장이라 단정지을 수 없습니다.

    암호화폐의 진정한 가치를 확인하기 위해선 언젠가 도래하게 될 금융 위기가 오면 확인할 수 있습니다.