청소생활
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.30

집에 오래된 묵은 먼지냄새 제거 하는 방법잇나요?

안녕하세요 집이 오래되서 그런가 집에서 오래된 가구 냄새가 나는데 무슨 먼지 냄새 같아서 대청소 했는데도 냄새가 빠지지를 않는데 청소업체를 불러서 해야되나요? 아니면 집에서 셀프로 할수 있는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    집안 전체 청소를 깔끔히 해주셔야해요. 바닥부터 장롱 안, 화장실에 까지 깔끔하게 해주시고 환기를 장시간 시켜주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    베이크아웃을 해보세요

    집의 모든 창문 문을닫고 분탄제를 바닥 가운데 깐뒤 보일러를 35~40도 정도로 틀고 8~10시간정도 두세요

    그리고 다시 모든 문을열고 1~2시간 환기시키시면돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    집에 뭌은 먼지 냄새에는

    환기를 자주해주시고 베이킹소다나

    레몬즙을 이용해서 전체적으로 닦아보세요