청소생활
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.03

집 청소를 할때 세균제거할수 있는 청소방법잇나요?

안녕하세요 집이 오래되고 사택이다보니 청소를 잘 안하게되는데 그럴때 커피먹고 두거나 바닥에 뭐가 흘리면 그다음날 곰팡이가 피는데 너무 위생적으로 안좋아서 한번 세균을 다 없애고 싶은데 그런 청소방법잇나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    곰팡이제거제를 사용하시거나 락스 사용가능바닥이면 물에희석한 락스를 사용해바닥청소하시면 깨끗해질거에요

    곰팡이는 솔질해야 잘지워져요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    집청소를 할때 세균을 제거하고 싶다면 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    집청소를 하실때는

    환기를 시켜준후 쓰레기들을. 정리하신후에

    락스를 물에 희석한후 걸레에 묻혀 전체적으로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    청소의 기본은 미니멀 입니다. 우선 사택에 정말 필요없는 짐들은 과감히 버려주세요.

    사택을 최대한 간소화 하시고 청소도 주기적으로 해줍니다. 환기도 물론이구요..

    청소용품은 너무도 많으니 락스용으로 된것들도 있고, 정전기 부직포 등등 너무 많으니 잘 활용하시면 되겠습니다.

    공기를 정화해 주는 식물도 겸사겸사 하나 장만 하시면 더욱 좋을듯 하네요.. 습도 관리도 되구요 겨울철에

    따뜻하고 깨끗한 겨울철 보내시길 바래요 😊