기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

계속 구토를 하는데 어디가 안좋은걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

평소 식사하고 나서 속이 안좋아서 살짝 토할꺼 같고 양치를 하면 거의 무조건 토를 하거든요. 그래서 너무 힘든데 어디가 안좋아서 그런걸까요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.03.01

    유감스럽지만 주어진 정보를 통해서 증상의 구체적인 원인을 파악하기 어려우며 어디가 안 좋은지 알 수 없습니다. 관련하여서는 위염이나 역류성 식도염 같은 문제를 가장 먼저 의심해보아야 하는 증상이긴 하므로 소화기내과적으로 우선 진료 및 내시경 등 정밀 검사 통해서 감별 진단을 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상이 오래지속되었다면 많이 불편하실 것 같네요. 일단 위내시경 검사는 받는 것이 좋겠습니다. 역류성 식도염이 있거나 기능성 소화불량일 가능성이 높다고 생각됩니다.