저축성 보험보험
Ditto
Ditto24.02.21

보험 청구 담당자가 완료됐다고 했다면 입금 언제?

여행자보험 물건 파손으로 오늘 보험사로부터 연락받았습니다. 서류 검토 완료되었다고는 들었는데, 입금이 언제되는지 못 들었어요. 소액이 아니라 빨리 받고 싶은데 혹시 서류 검토 완료 이후 언제 보험금이 지급이 되나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    검토완료 통보 받았다면 3영업일 안에 보험금 지급 될 것입니다.

    다음날 입금되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통 보험 청구 담당자가 지정이 되면 그 날 또는 그 다음날 입금됩니다

    특별한 심사가 없다면 보통 청구일로 부터 3일 이내에 지급이 됩니다/.

  • 안녕하세요. 지급지시 대기 후 최종 결재이후 지급이 되는 시스템이라 하루에서 몇일간 소요가 될 수 있습니다.

    가장 정확한 것은 보상담당자 확인이 필요할 듯합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    상해.질병사고의 보험금은 접수일로부터 3영업일 이내에 지급되며 조사.확인이 필요한 경우 최대 30영업일이 소요될 수 있으며 재물.배상책임사고는 지급보험금 결정 후 7일이내에 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험금 청구 접수후 큰 문제가 없다면 보통은 3영업일이내에 입금이 됩니다 늦어지게 도면 지연이자도 같이 입금이 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험사는 약관상 서류를 접수받은 후 지체 없이 지급할 보험금을 결정하고 지급할 보험 금이 결정되면 7일 이내에 이를 지급합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    보통 서류 검토가 완료되면 1~2시간 내로 바로 들어오는게 일반적입니다.

    따라서 하루 기다려보고 안들어오면 다시 확인해 보시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    통상적으로 검토 완료 되었다면, 늦어도 3일 안으로 보험금 지급 종결처리가 될 것 입니다.