깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.16

축구협회 회장의 책임과 권한은 어떻게 규정되어 있을까요?

축구협회는 전력강화위원회를 열어 여러가지를 논의했다고 알려져 있습니다

축구협회는 집행부, 임원진, 그리고 회장이 있는데요

회장의 책임과 권한이 어떻게 규정되어 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    축구협회의 일반적인 운영과 관리를 담당합니다

    - 회원 관리, 재정 관리, 행사 및 대회 조직 등을 포함

    축구협회의 주요 정책과 방향성을 결정한다

    - 축구 발전을 위한 전략적 계획을 수립하고 실행하는 것을 포함

    축구협회를 대외적으로 대표하며

    다른 축구 조직, 정부 기관, 스폰서 등과의 관계를 관리한다

    과거에는 축구협회 회장이 '사면권’을 가지고 있었으나

    이는 최근에 폐지되었으며

    '사면권’은 회장이 판단에 따라 이사회 의결을 거치면

    사면을 단행할 수 있는 근거 조항이다