기타 의료상담건강상담
도라지1004
도라지100423.11.13

평소에 일을 하고 있으면 허리랑 목이 아파요

나이
성별
남성

제가 현장 측에서 일을 하고 있는데요 그런데 평소 일을 하고 있으면 허리랑 목이 너무 아픈데요 계속 아프니까 너무 불편해요 침을 맞아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 네. 침과 부항, 추나치료를 같이 병행하면서 척추의 부정렬을 교정하시는 편이 좋겠습니다. 한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 목, 허리 통증이 있을 때에는 침, 뜸, 부항(사혈), 약침, 추나, 한약 모두 도움이 됩니다. 특히 일을 할 때에 계속 통증이 있다면 일주일에 2~3회 정도 꾸준히 치료 받으시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 일을 하면서 허리, 어깨, 목의 근육이 긴장되어 통증이 나타나는 경우에는 침, 부항, 추나치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 한의치료는 긴장된 근육 및 근막을 이완시키는데 효과적입니다. 감사합니다.