불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.02

감을 먹으면 변비에 걸린다는데 그이유?

저는 감을 엄청 좋아하는데요.

감을 먹으면 변비에 걸린다고 안좋다는 이야기를 들었어요. 왜 그런지 이유를 좀 알려주세요.홍시도 좋아하는데 먹으면 안될까요?

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    감에 있는 성분 바로 탄닌 성분 입니다

    탄닌은 수분을 흡수하는 기능이 매우

    우수해서 변비에 걸릴수가 있습니다

    또한 예전에는 설사하는 사람에게

    약으로도 쓰이기도 했다고 합니다

  • 안녕하세요. 제이콥스 Lee 96입니다.

    감의 탄닌성분이 체내수분을 흡수하는 성질이 있어서 변비에 잘걸리고, 철분흡수도 방해합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    그건바로 감속에 있는 탄닌 성분으로

    인해 변비가 발생합니다

    탄닌성분은 수분읗 흡수하는 기능이 탁월

    해서 변비가 생기기 쉽습니다

    반대로 설사을 하는분에는 탄닌 성분이

    설사을 멈추는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    감은 변비에 취약한 과일 중에 하나입니다 감 속에는 타닌 이라는 성분이 있는데 그 성분이 변비를 유발 합니다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    감속에 변비를 유발시키는 탄닌성분 때문입니다. 감의 중심부분에 있는 심지부분을 제거하고 먹으면 괜찮다는 얘기는 들은적이 있습니다