저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.08.11

배우자 보험료 입금계좌변경 어플에서 가능한가요?

남편이 실직해서 보험료가 체납되어 있습니다.

입금계좌이체를 제 것으로 변경하려고 합니다.

현재 3회 연체되어 있네요.

전화로 가능한가요?

보험어플레서 가능한지요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    콜센터에서 부활청약이 가능 합니다. 이 달안에는 심사없이 진행이 가능 하지만

    내 달부터는 신규심사와 동일하게 봅니다. 그러니 얼른 부활 하세요.

  • 안녕하세요. 콜센터에서 가능합니다. 회사 시스템에 세대구성 확인 후 계약자(남편) 예금주(아내) 의 관계 확인 후 변경이 가능하며, 3회연체이시면 실효상태이신듯 합니다만

    콜센터를 통해 특별입금 가능여부 확인 후 효력회복을 하거나 부활펑약을 진행하셔야 할 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어플로 통장을 변경하실때는 본인명의에 타 계좌로만 변경이 가능합니다.

    배우자분 명의에 통장으로 변경을 하시려면 보험사 고객센터로 전화하면 바로 변경 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험사마다 다를 수있어 가입하신 보험사 콜센터 전화하셔서 확인해보시기 바랍니다.

    가족이면 전화상으로 두분다 통화후 변경 가능하실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 가입 하셨던 설계사나 가입 하신 해당 보험사지점을 통해서 변경가능 하십니다.

    그밖에는 계약자 변경을 하셔서 입금 계좌 변경하시는 방법밖에 없을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    3회 연체로 실효되신거라면 부활후 진행해야하기에 콜센터 전화로 하셔야하구요

    그냥 연체만 3회 되신거라면 어플이나 콜센터 통해서도 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험료 2달 미납될 경우 보험회사는 보험계약을 실효하게 됩니다.

    3회 연체면 이미 실효 상태의 보험으로 보이기 때문에 고객센터에 연락하여 실효 여부에 대해 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요.

    계약자 명의의 계좌로만 자동이체 변경 가능한걸로 알고있습니다.

    남편분이 계약자시라면 그냥 본인계좌에서 남편분계좌로 자동이체 걸어서 관리하시는게 나아보여요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    보험사 어플에서 가능한 보험사가 있고 아닌 보험사가 있습니다.

    되도록이면 고객센터를 통해서 배서처리 받으시길 바랍니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.