저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.27

의료실비 보험 압류와 은행거래가 안되는데 보험료를 어떻게 자동이체를 하나요?

남편이 현재 사정상 금융거래가 막혀있어서

2회나 연체되었다고 문자가 왔습니다.

실비보험에 압류가 걸려있어서 배우자로 자동이체가 안된다고 합니다. 그래서 깜박하고 잊어버리게 되는데

보험료를 정상적으로 못내고 있어서 답답한데

가상계좌로 내야 하나요?

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    해당 사항인경우 보험사에 문의하시어 자동이체 말고

    가상계좌 발급하시어 납입하시는걸 추천드립니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    카드납이 가능한 보험사가 일부 있습니다.

    가능여부 확인 하시고,

    가상계좌도 있으니 이를 활용 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    의료실비보험및은행거래가 되지 못할사항이시면 보험회사에서 가상계좌발급받으신후 보험료를 납입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    의료실비 보험은 피보험자의 채권이므로 전액 압류가 금지되어 있습니다.

    따라서 보험금을 청구할 수 있으며, 보험료도 자동이체를 통해 납부할 수 있습니다.

    하지만 은행거래가 제한된 경우, 자동이체가 불가능할 수 있습니다.

    이런 경우에는 보험사에 문의하여 가상계좌나 카드결제 등의 방법으로 보험료를 납부할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 금융거래가 막혀 실손보험에 압류가 걸렸다는 말씀이 이해가 되지 않는군요. 실손보험은 압류대상이 아닐 뿐더러 해지환급금도 거의 없는 상품입니다. 아마도 금융거래가 막혀서 자동이체가 되지 않아 연체된 상황으로 보이는데, 담당보험설계사나 보험사 고객센터에 문의하시면 가상계좌를 알려드리거나 가까운 지점에서 직접 납입할 수 있도록 도와드릴 겁니다. 또한 보험 계약자는 언제는 변경이 가능하므로 금융상 문제가 없는 분으로 변경하시는 방안도 있습니다.

    아무쪼록 어려운 상황을 잘 극복하시기 바랍니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    그런분들이 더러 있습니다 미리 압류가 들어오게 될줄 알았으면 계약자 변경을 할수 있었는데 이미 늦어지만 가상계좌를 보내달라고 해서 납부하면 됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 자동이체가 안된다면, 해당 보험사에 연락하시어 보험료 납입방법을 변경한다고 하시고, 가상계좌를 받아 입금하시면 됩니다.

    감사합니다.