기타 고민상담고민상담
닉네임을열여섯글자나쓸수가있네요
닉네임을열여섯글자나쓸수가있네요22.11.20

새치가 눈에 뛰게 많이나기 시작했는데 관리하는 법이 있을까요??

엄청많이 생긴건 아닌데 새치를 관리할 수 있을까요 이제 30대 중반에 접어들게됬는데 ㅠㅠ 새치염색도 방법이긴한데 식이요법이나 다른 건강한방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    고등학생때도 무슨 이유에선지 새치가 많은 친구들이 있었거든요.

    성인이 된 지금도 나이에 맞지 않게 아는 사람이 새치 때문에 스트레스 받고 있고요.

    문제는 나름 관리를 한다고는 하지만 제대로 효과 본 것이 없대요.

    의료 쪽으로도 이게 확실한 치료법이라고 나온 것도 없고요.

    새치를 뽑아도 모근은 그대로인지라 효과가 없대요.

    가장 무난한 건 역시 염색으로 커버하는 수 밖에 없는 모양이에요.

    그외로 예방하는 것으로는 스트레스 적게 받기와 영양분 잘 섭취하기 정도가 있어요.

    다만 유전으로 이미 정해진 것이라면 이건 방법이 없댔어요.