산부인과건강상담
뷰포인플레이터9731
뷰포인플레이터973123.12.29

난소전위술 관련하여 질문드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

선방사선 항암 치료 일정이 나왔는데 방사선 교수님께서 부작용으로

​폐경에 대해 이야기 해주시면서 난소전위술을 이야기 해주셨습니다.

​출산계획은 없지만 폐경시 골다공증 등 여성호르몬 수치 저하로 부작용이 있을거 같아서

​난소전위술을 하고 나서 치료를 해야할지 고민중입니다.

​Q1. 난소전위술 수술 후 방사선 항암치료까지 회복 시간이 오래 걸리나요?

​Q2. 나중에 다시 제자리로 옮기는 복구수술 해야하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    특수한 수술이라 해당병원 산부인과 교수님과 면밀하게 상의하시는게 좋아보입니다.

    현재 치료를 계획하고 계신 병원에서 환자의 자료를 갖고있으므로 해당병원에 문의하시는게 좋습니다.