영리한게논39
영리한게논3923.06.28
흰머리카락이 생길때 두피가 가려운가요?

흰머리카락이 생길때 두피가 가렵다는 말을 많이 들었습니다.

정말인가요?

그럼 검은 머리카락이 생길때와 흰머리카락이 생길때 왜 서로 다른 느낌이 나는걸까요?

그리고 흰 머리카락이 생기기 시작하면 뚜아리처럼 퍼진다고 하던데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    흰머리가 발생되는 원인이 모발로 공급되는 영양분이 원할하지 않을 때 나타난다는 일반적 주장을 근간으로 했을 때 두피가 가려운 현상은 자연스러운 것입니다.

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 과학적으로 흰머리와 간지러움의 관계가 있다는 연구결과는 없지만 간지러움을 느끼는 사람이 많아 논란중인 사실입니다